Пластинчатые теплообменники TPx

|
|
|
Для точного подбора данного вида оборудования предлагаем вам заполнить опросный лист и отправить его на e-mail: pritok@kmtn.ru
СКАЧАТЬ ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
Остались вопросы? Звоните:+7 4942 42-02-12
|
|
|
|
|
|
|
Назначение пластинчатых теплообменников ТРх
Теплообменник пластинчатый ТРх - это теплообменный аппарат, в котором осуществляется передача теплоты от горячего теплоносителя к холодной (нагреваемой) среде через стальные гофрированные пластины, стянутые в пакет.
Теплообменники пластинчатые разборные ТРх предназначены для осуществления процессов теплообмена между средами "вода-вода", "пар-вода" и применяется в системах отопления и горячего водоснабжения жилых, административных и промышленных зданий, а также в различных технологических процессах.
Преимущества пластинчатых теплообменников.
1.Экономичность и простота обслуживания.
При засорении пластинчатый теплообменник может быть разобран, промыт и собран двумя работниками в течение 4-6 часов.
2.Низкая загрязняемость.
Низкая загрязняемость поверхности теплообмена вследствие высокой турбулентности потока жидкости, образуемой рифлением, а также качественной полировки теплообменных пластин.
3. Низкая стоимость замены уплотнительных прокладок
Стоимость замены уплотнительной прокладки колеблется в пределах 15-25% от стоимости пластинчатого теплообменника.
4.Низкая стоимость монтажа.
Стоимость монтажа пластинчатого теплообменника составляет 2-4% от стоимости оборудования. Низкие массогабаритные показатели пластинчатого теплообменника позволяют сэкономить на монтаже и уменьшить площади, отводимые под тепловой пункт.
5.Точный индивидуальный подбор.
Индивидуальный расчет каждого пластинчатого теплообменника по оригинальной программе завода-изготовителя позволяет подобрать его конфигурацию в соответствии с гидравлическим и температурным режимами по обоим контурам.
6.Изменяемость под задачи:
В случае необходимости площадь поверхности теплообмена в пластинчатом теплообменнике может быть легко уменьшена или увеличена простым извлечением или добавлением пластин.
7.Конденсация водяного пара в пластинчатом теплообменнике позволяет обходится без специального доохладителя, т.к. процесс конденсации и доохлаждения конденсата можно осуществить в одном аппарате.
8.Устойчивость к вибрациям:
пластинчатые теплообменники высокоустойчивы к наведенной двухплоскостной вибрации.
9.Меньшие последствия при гидроударах.
Самое негативное последствие гидравлического удара для разборного пластинчатого теплообменника – выход из строя прокладок. В то время как для паяного или сварного возможны более серьезные повреждения.
10. Меньше ограничений в работе.
Замерзание воды в пакете пластин не приводит к фактическому повреждению аппарата. После оттайки пластинчатый теплообменник готов к эксплуатации.
Конструкция и принцип работы пластинчатых теплообменников ТРх-GC (GL) и ТРх-GX
Теплообменники состоят из следующих составных элементов:
1.неподвижной плиты 2.подвижной плиты 3.верхней направляющей4.нижней направляющей 5.опорной стойки6.пластин с прокладками

Теплообменники полностью разборные. Пакет пластин подвешивается на верхней направляющей и выравнивается с помощью нижней направляющей. Пакет удерживается в сжатом состоянии меджу неподвижной и подвижной плитами при помощи стяжных болтов.
Такая конструкция позволяет легко разбирать теплообменники для осмотра, очистки и модернизации.
Теплообменники перед отгрузкой испытываются на давление, превышающее рабочее на 20%.
Высокая эффективность теплопередачи достигается за счет применения тонких гофрированных пластин, которые являются турбулизаторами потока и, вследствие своей малой толщины, обладают малым термическим сопротивлением.
Герметичность каналов и распределение теплоносителей по каналам обеспечивается с помощьюрезиновых прокладок, расположенных по периметру пластины.
Прокладка, расположенная по периметру пластины, охватывает два угловых отверстия, через которые входит поток рабочей среды в межпластинный канал и выходит из него, а через два других отверстия. изолированных дополнительно кольцевыми уплотнениями, встречный поток проходит транзитом. Вокруг этих отверстий имеется двойное уплотнение со специальными канавками меньшей толщины, которое гарантирует герметичность каналов, а в случае протечек - определить их визуально и своевременно заменить прокладку. Уплотнительные прокладки крепятся к пластине таким образом, что после сборки и сжатия пластин в аппарате образуются две системы герметичных каналов - один по греющей среде, другой по нагреваемой.
Обозначения теплообменников
ТРх-GСР-009-H-5-PR-17-1X
· ТРх – теплообменник разборный
· GC – модель аппарата (GX, GC, GL, GD, GW)
· D – направление потоков (D – диагональное; Р - параллельное)
· 009 – типоразмер теплообменника (013, 016, 026)
· H – тип канала (Н - высокого сопротивления, L – низкого сопротивления , М – среднего сопротивления);
· 5 – толщина пластины (0,5 мм);
· Р – тип рамы (N, Р, S);
· 17 – количество пластин в теплообменнике, шт.
· 1Х – компоновка пластин (1Х – одноходовой)
|